Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт гуляша
Гуляш/ Супы

Домашний гуляш

Рецепты » Первые блюда » Супы » Домашний гуляш

 

Гуляш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим
Время подготовки: - Время готовки:  125 мин.

Ingredients

  • Говядина (у меня окорок) — 800 гр.
  • Луковица крупная — 2 шт.
  • Молотая паприка — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофелина средняя — 4 шт.
  • Мелкая соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем брусочками. Лук мелко рубим.

2

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход.

3

Перекладываем на тарелку. В кастрюлю кладем лук и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.

4

Возвращаем мясо, кладем паприку, лавровый лист и 1 ст. л. муки. Жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 250 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой примерно часа.

5

Вливаем ещё 700 мл воды и кладем нарезанный кубиками картофель. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля и мягкости мяса, ещё примерно 40 минут.

6

Подаем со сметаной.

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться