Гуляш
Ingredients
- Говядина (у меня окорок) — 800 гр.
- Луковица крупная — 2 шт.
- Молотая паприка — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Картофелина средняя — 4 шт.
- Мелкая соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезаем брусочками. Лук мелко рубим.
2
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход.
3
Перекладываем на тарелку. В кастрюлю кладем лук и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.
4
Возвращаем мясо, кладем паприку, лавровый лист и 1 ст. л. муки. Жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 250 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой примерно часа.
5
Вливаем ещё 700 мл воды и кладем нарезанный кубиками картофель. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля и мягкости мяса, ещё примерно 40 минут.
6
Подаем со сметаной.
Интересные рецепты Смотреть все