Говядина с баклажанами по-китайски
Ingredients
- говяжья вырезка — 700 гр.
- баклажан средний — 2 шт.
- кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зубчик
- свежий имбирь — 20 гр.
- маленький перчик чили — 1 шт.
- соевый соус — 75 мл.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- яблочный уксус — 2 ст. л.
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезаем на небольшие кусочки поперек волокон.
Баклажаны нарезаем на длинные кусочки и панируем в крахмале.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла и в пару заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до средне-сильного и обжариваем в пару заходов баклажаны – также до корочки со всех сторон.
В процессе по необходимости добавляем масла. Обжаренные баклажаны перекладываем на тарелку.
Для соуса соединяем соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал.
В сковороду кладем мелко нарубленный чеснок, имбирь и перец. жарим 30 секунд. Выливаем соус в сковороду и доводим до кипения.
Перекладываем в него обжаренные баклажаны и мясо, перемешиваем.
Прогреваем в течение пары минут и подаем – идеально с лапшой или рисом.