Чурчхела с грецкими орехами
Ingredients
- грецкие орехи — 250 гр.
- виноградный сок — 2 литр
- Песочный сахар — 75 гр.
- Пшеничная мука — 125 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Отбираем грецкие орехи – я использую четрвертинки. Нанизываем их на нитку – тут я использовала сложенную вчетверо обычную швейную нить. На одном конце делаем крупный узелок, второй завязываем петелькой.
Сок вливаем в кастрюлю. Ставим на средний огонь и увариваем вдвое, периодически снимая образующуюся пену. В конце добавляем сахар.
Отливаем 2 стакана сока и слегка остужаем. В миску насыпаем муку и, постепенно вливая сок, замешиваем массу, похожую на тесто. Она должна быть однородной, без комочков.
При постоянном помешивании вливаем заваренную массу в кипящий сок. Доводим до кипения и провариваем при постоянном помешивании 5 мин.. Снимаем с огня.
Обмакиваем в виноградную массу орехи.
И подвешиваем – я использую для этого сушилку для пасты.
Повторяем с оставшимися орехами. Каждый раз перед обмакиванием перемешиваем массу. Когда все низки будут покрыты виноградной массой, заходим на второй круг. А затем на третий (то есть заготовки нужно погрузить в виноградную массу трижды).
Подвешиваем все заготовки и оставляем сушиться на 5-7 дней. Я оставляла на застекленном балконе.
Когда чурчхела подсохнет и перестанет быть липкой, снимаем ее, заворачиваем в льняное полотенце и оставляем в шкафу созревать на пару месяцев.
Затем вынимаем, разворачиваем и наслаждаемся