Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт чурчхеллы с грецкими орехами
Десерты и сладости

Чурчхела с грецкими орехами

Рецепты » Десерты и сладости » Чурчхела с грецкими орехами

Чурчхела с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 180 мин.

Ingredients

  • грецкие орехи — 250 гр.
  • виноградный сок — 2 литр
  • Песочный сахар — 75 гр.
  • Пшеничная мука — 125 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отбираем грецкие орехи – я использую четрвертинки. Нанизываем их на нитку – тут я использовала сложенную вчетверо обычную швейную нить. На одном конце делаем крупный узелок, второй завязываем петелькой.

2

Сок вливаем в кастрюлю. Ставим на средний огонь и увариваем вдвое, периодически снимая образующуюся пену. В конце добавляем сахар.

3

Отливаем 2 стакана сока и слегка остужаем. В миску насыпаем муку и, постепенно вливая сок, замешиваем массу, похожую на тесто. Она должна быть однородной, без комочков.

4

При постоянном помешивании вливаем заваренную массу в кипящий сок. Доводим до кипения и провариваем при постоянном помешивании 5 мин.. Снимаем с огня.

5

Обмакиваем в виноградную массу орехи.

6

И подвешиваем – я использую для этого сушилку для пасты.

7

Повторяем с оставшимися орехами. Каждый раз перед обмакиванием перемешиваем массу. Когда все низки будут покрыты виноградной массой, заходим на второй круг. А затем на третий (то есть заготовки нужно погрузить в виноградную массу трижды).

8

Подвешиваем все заготовки и оставляем сушиться на 5-7 дней. Я оставляла на застекленном балконе.

9

Когда чурчхела подсохнет и перестанет быть липкой, снимаем ее, заворачиваем в льняное полотенце и оставляем в шкафу созревать на пару месяцев.

10

Затем вынимаем, разворачиваем и наслаждаемся

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться