Черемуховый торт со сметанным кремом
Ingredients
- Черемуховая Пшеничная мука — 270 гр.
- Свежее молоко (жирность не принципиальна) — 500 мл.
- яйца — 6 шт.
- Песочный сахар — 270 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- разрыхлитель — 3 ч. л.
- жирная густая Свежая сметана (25% и жирнее) — 1 кг.
- Песочный сахарная пудра (можно больше, если хотите более сладкий крем) — 200 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Свежая вода — 150 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Черемуховую муку просеиваем.
Молоко доводим до кипения и заливаем им муку. Хорошенько размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Смесь немного загустеет.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема массы в полтора раза.
Вливаем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, перемешиваем.
Высыпаем просеянную с разрыхлителем муку и ещё раз взбиваем.
Добавляем черемуховую смесь и перемешиваем.
Выливаем тесто в две смазанные формы одинакового размера и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, примерно 50 минут.
Пока пекутся коржи, готовим сироп. Смешиваем в ковшике сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и остужаем.
Готовые коржи вынимаем из форм и остужаем. Каждый разрезаем пополам вдоль – должно получиться 4 тонких коржа.
Готовим крем – взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Начинаем собирать торт. Кладем на блюдо один корж. Пропитываем сахарным сиропом и намазываем сметанным кремом. Повторяем с остальными коржами, кремом и сиропом.
Обмазываем кремом бока и верх торта. При желании украшаем. отсадила остатки крема из кулинарного мешка с насадкой на верх торта, а бока обсыпала измельченными в крошку обрезками коржей.
Даем торту постоять 3 часа в холодильнике, затем нарезаем и наслаждаемся.
Интересные рецепты Смотреть все