Бургер с куриной котлетой и малосольными огурчиками
Ingredients
- булочки для гамбургеров — 4 шт.
- куриный Мясной фарш (я прокручиваю всё мясо, срезанное с целой курицы) — 700 гр.
- средняя луковица (или 2 маленьких, как было у меня в этот раз) — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- зелень петрушки
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- огурцы — 4 шт.
- рубленая зелень укропа — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — соус тартар — хрустящий лук, жареный кольцами — салатный микс
Пошаговая рецепт приготовления
Маринуем огурцы. Тонко нарезаем их овощечисткой и кладем в миску. Добавляем 1/3 ч. л. соли, мелко нарубленный укроп и чеснок. Перемешиваем и оставляем.
Готовим котлеты для бургеров. Мелко рубим лук и трем чеснок. Кладем их в миску вместе с фаршем, панировочными сухарями, нарубленной петрушкой, солью и перцем.
Перемешиваем. Делим на 4 части, из каждой формируем котлету, соразмерную по диаметру булочке. Жарим до готовности с двух сторон на растительном масле на среднем огне, примерно по 3-6 минут на сторону в зависимости от толщины котлеты.
Булочки подсушиваем на сухой сковороде срезом вниз. Смазываем соусом тартар, кладем малосольный огурец.
Сверху кладем котлету.
Затем – хрустящий лук.
Добавляем салатный микс и ещё немного соуса тартар. Накрываем верхней половиной булочки и