Борщ
Ingredients
- свиные косточки — 400 гр.
- свекла средняя — 1 шт.
- капуста — 100 гр.
- картофелина средняя — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- томатная паста — 3 ст.л.
- Мелкая соль, перец, лавровый лист по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Косточки заливаем 2 л воды, солим, добавляем лавровый лист и перец горошек, варим бульон.
Картошку нарезаем как кубиками и засыпаем в бульон.
Тонко шинкуем капусту:
Пока варится картошка, трем на крупной терке или нарезаем соломкой свеклу. Кладем в сотейник, заливаем наполовину водой и тушим в течение 10 минут.
Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле.
Когда картошка почти сварилась, вынимаем из бульона косточки и закладываем протушенную свеклу, капусту и зажаренные морковь и лук. Добавляем томатную пасту и варим борщ ещё минут 10. Дальше делаем то, что не является обязательным – снимаем мясо с костей, нарезаем маленькими кусочками и отправляем в борщ.
Борщ подаем со сметаной и, по желанию, с чесноком.
Интересные рецепты Смотреть все