Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт белорусской мачанки с ребрышками и драниками
Драники

Белорусская мачанка с ребрышками и драниками

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Драники » Белорусская мачанка с ребрышками и драниками

Белорусская мачанка с ребрышками и драниками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 80 мин.

Ingredients

  • деревенские колбаски (около 400 г в сумме) — 6 шт.
  • свиные ребра — 600 гр.
  • крупная луковица (у меня 2 поменьше) — 1 шт.
  • тмин — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • сливочное масло — 40 гр.
  • Пшеничная мука с горкой — 2 ст.л.
  • Мелкая соль и перец - по вкусукартофелина средняя — 16 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим мачанку. Ребра нарезаем по одному. Обжариваем на сильном огне на сухой сковороде со всех сторон.

2

Кладем в кастрюлю. Вливаем столько воды, чтобы она прикрывала содержимое кастрюли на палец (но не меньше литра). Добавляем 1 лавровый лист и 5-7 горошин черного перца, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 20 минут, постоянно снимая пену. Затем добавляем колбаски, предварительно их прпримернов, и варим ещё 20 минут.

3

Мелко рубим лук. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости примерно 5 минут.

4

Добавляем чеснок и тмин, жарим, помешивая, ещё 1 минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, ещё 2 минуты.

5

Постепенно вливаем 1 литр бульона от варки ребрышек, постоянно размешивая, чтобы не образовалось комков. Даем закипеть.

6

Кладем в соус отваренные ребрышки и колбаски, нарезанные на 5 частей каждая. Оставляем под крышкой.

7

Готовим драники. Картофель и луковицу трем на мелкой терке. Откидываем массу на сито, ставим его на миску и даем немного стечь картофельному соку. Сок сливаем, а осевший на дне крахмал возвращаем в картофельную массу и перемешиваем. Солим по вкусу.

8

В сковороде на среднем огне разогреваем 3 ст. л. растительного масла и жарим драники.

9

Подаем мачанку с драниками и, пожеланию, со сметаной.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться