Белорусская мачанка с ребрышками и драниками
Ingredients
- деревенские колбаски (около 400 г в сумме) — 6 шт.
- свиные ребра — 600 гр.
- крупная луковица (у меня 2 поменьше) — 1 шт.
- тмин — 1/2 ч. л.
- чеснок — 3 зубчик
- сливочное масло — 40 гр.
- Пшеничная мука с горкой — 2 ст.л.
- Мелкая соль и перец - по вкусукартофелина средняя — 16 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- соль по вкусу
- —
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим мачанку. Ребра нарезаем по одному. Обжариваем на сильном огне на сухой сковороде со всех сторон.
Кладем в кастрюлю. Вливаем столько воды, чтобы она прикрывала содержимое кастрюли на палец (но не меньше литра). Добавляем 1 лавровый лист и 5-7 горошин черного перца, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 20 минут, постоянно снимая пену. Затем добавляем колбаски, предварительно их прпримернов, и варим ещё 20 минут.
Мелко рубим лук. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости примерно 5 минут.
Добавляем чеснок и тмин, жарим, помешивая, ещё 1 минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, ещё 2 минуты.
Постепенно вливаем 1 литр бульона от варки ребрышек, постоянно размешивая, чтобы не образовалось комков. Даем закипеть.
Кладем в соус отваренные ребрышки и колбаски, нарезанные на 5 частей каждая. Оставляем под крышкой.
Готовим драники. Картофель и луковицу трем на мелкой терке. Откидываем массу на сито, ставим его на миску и даем немного стечь картофельному соку. Сок сливаем, а осевший на дне крахмал возвращаем в картофельную массу и перемешиваем. Солим по вкусу.
В сковороде на среднем огне разогреваем 3 ст. л. растительного масла и жарим драники.
Подаем мачанку с драниками и, пожеланию, со сметаной.
Интересные рецепты Смотреть все