Баклажаны в кисло-сладком соусе
Ingredients
- баклажан средний — 3 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- кетчуп — 3 ст. л.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- яблочный уксус — 2 ст. л.
- апельсиновый сок — 75 мл.
- кунжут — 1 ч.л.
- пара перьев зеленого лука
- —
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны чистим от кожицы. Нарезаем на длинные кусочки. Солим и оставляем в миске на 20 мин..
2
Сливаем выделившийся сок. Добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы равномерно распределить его по кусочкам баклажанов.
3
Жарим баклажаны во фритюре в несколько заходов до хрустящей корочки, примерно по 3 мин. на заход.
4
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
5
Для соуса смешиваем все ингредиенты.
6
Переливаем в вок и доводим до кипения.
7
Кладем баклажаны.
8
Перемешиваем и прогреваем в течение минуты.