Счётчик Яшы
Ёка-армянская закуска из лаваша – пошаговый рецепт с фото
Горячие закуски/ Закуска

Ёка-армянская закуска из лаваша

Рецепты » Горячие закуски » Ёка-армянская закуска из лаваша

Ёка-армянская закуска из лаваша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • лаваш порционный-2 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • сыр тёртый-2 горсти.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Чёрный молоты перец — .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Конечно,для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра,у меня на фото порция из двух,поэтому и записала на двоих человек! Лаваш-20 см в диаметре.

2

Готовится очень просто,прямо на глазах у зрителей

3

Берём лаваш,вбиваем в центр яйцо небольшое и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).

4

Насыпаем тёртый сыр по вкусу,немного чёрного перца,соль,если сыр несолёный брали.и складываем треугольником.

5

Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.

6

Жарим до золотистости,переворачиваем,снова жарим и сразу подаём!

7

Но и в остывшем виде вполне вкусно,можно взять такой перекус на работу или в дорогу,а в горячем виде подать школьнику на завтрак!

8

Сразу сделала две порции и на утро снова две.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться