Счётчик Яшы
Язычки из баклажанов – пошаговый рецепт с фото
Холодные закуски

Язычки из баклажанов

Рецепты » Холодные закуски » Язычки из баклажанов

Язычки из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 100 гр. сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Мелкая соль
  • Чёрный молоты перец
  • Растительно масло для жарки
  • зелень для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать вдоль шириной 0,5 см.

2

Посолить, оставить на несколько мин.

3

Обжарить на небольшом огне по 1 минс каждой стороны.

4

Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

5

Смазать этой смесью язычки баклажанов, поперчить, затем положить тонко нарезанный помидор, посыпать натертым сыром.

6

Сложить пополам. Украсить зеленью.

Язычки из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Язычки из баклажанов Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: –

Ingredients

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 1−2 шт. , лучше продолговатые
  • Майонез — 50 гр.
  • Масло подсолнечное — 120 гр.
  • Чеснок — 1 зубок (можно использовать молотый чеснок)
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Баклажан и томаты помоем и обсушим. Далее баклажан нарезать по вдоль, чтобы получились длинные полоски толщиной 5−7 миллиметров. Чтобы избавиться от горечи, присущей баклажанам, можно на полчаса поместить нарезанные дольки в раствор холодной воды с солью. Соотношение примерно 1 ст. ложка на 1 литр воды.

2

Разогреем масло на сковородке и обжарим сухие дольки баклажанов в течение 3−5 минут на среднем огне, подсаливая с обеих сторон.

3

Готовые баклажаны выкладываем на отдельную тарелку и даем остыть. Тарелку можно застелить бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в него.

4

Чеснок выдавливаем на чеснокодавилке или мелко порубим. Майонез выложить в небольшую чашу, добавить чеснок и тщательно перемешать. Помидоры нарежем поперёк кругляшками (поэтому лучше использовать томаты продолговатых сортов). Остывшие баклажаны намажем тонким слоем майонеза с чесноком.

5

Положим на одну из сторон кружок помидора и накроем сверху баклажаном, перегнув его пополам.

6

Получится вот такой язычок. Теперь становится ясно, почему этот рецепт получил такое название: язычки из баклажанов =)

7

Закуску подадим охлажденной, украсив петрушкой и укропом. И вот, наши язычки из баклажанов готовы!

8

</ol.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться