Язычки из баклажанов
Ingredients
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 100 гр. сыра
- 2 зубчика чеснока
- Майонез
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- Растительно масло для жарки
- зелень для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны нарезать вдоль шириной 0,5 см.
Посолить, оставить на несколько мин.
Обжарить на небольшом огне по 1 минс каждой стороны.
Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
Смазать этой смесью язычки баклажанов, поперчить, затем положить тонко нарезанный помидор, посыпать натертым сыром.
Сложить пополам. Украсить зеленью.
Язычки из баклажанов
Ingredients
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 1−2 шт. , лучше продолговатые
- Майонез — 50 гр.
- Масло подсолнечное — 120 гр.
- Чеснок — 1 зубок (можно использовать молотый чеснок)
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
Баклажан и томаты помоем и обсушим. Далее баклажан нарезать по вдоль, чтобы получились длинные полоски толщиной 5−7 миллиметров. Чтобы избавиться от горечи, присущей баклажанам, можно на полчаса поместить нарезанные дольки в раствор холодной воды с солью. Соотношение примерно 1 ст. ложка на 1 литр воды.
Разогреем масло на сковородке и обжарим сухие дольки баклажанов в течение 3−5 минут на среднем огне, подсаливая с обеих сторон.
Готовые баклажаны выкладываем на отдельную тарелку и даем остыть. Тарелку можно застелить бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в него.
Чеснок выдавливаем на чеснокодавилке или мелко порубим. Майонез выложить в небольшую чашу, добавить чеснок и тщательно перемешать. Помидоры нарежем поперёк кругляшками (поэтому лучше использовать томаты продолговатых сортов). Остывшие баклажаны намажем тонким слоем майонеза с чесноком.
Положим на одну из сторон кружок помидора и накроем сверху баклажаном, перегнув его пополам.
Получится вот такой язычок. Теперь становится ясно, почему этот рецепт получил такое название: язычки из баклажанов =)
Закуску подадим охлажденной, украсив петрушкой и укропом. И вот, наши язычки из баклажанов готовы!
</ol.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко