Тушеная картошка с мясом
Ingredients
- Картофель — 1.5 кг
- Мясо — 500 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь посевная — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- укроп — 1 пучок
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- масло растительное для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Пол килограмма мяса нарезаем кубиками примерно по 3 см
Я использую свинину, но можно взять и любое другое.
Порезанное мясо кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Мясо обжариваем со всех сторон примерно 5 минут на большом огне до золотистой корочки
Переворачивать мясо нужно только после того, как оно поджарилось, часто переворачивать не нужно.
Пока жарится мясо нарезаем небольшими кубиками одну луковицу.
Одну морковь трём на крупной тёрке.
Мясо уже поджарилось. Добавляем к нему лук и жарим ещё 3 минуты.
К немного подзолотившемуся луку. Добавляем тертую морковь.
Всё обжариваем ещё 2 минуты.
Мясо с овощами заливаем примерно стаканом кипятка
Тушим на маленьком огне под крышкой 1 час.
Полтора килограмма картофеля нарезаем маленькими кубикамиВесь картофель складываем в кастрюлю объемом не меньше 4-х литров.
Сюда же выкладываем тушеное мясо с овощами
Все заливаем кипятком так, чтобы вода едва покрывала картофель, а мясо осталось сверху
Солим по вкусу, перчим и перемешиваем.
Кастрюлю ставим на огонь, кладем лавровый лист и накрываем крышкой
После закипания картофель тушим 20 мин., в зависимости от сорта картофеля.
Картошка с мясом уже готова, в конце. Добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и подаем на ст. л. .
Тушеный картофель с мясом получился ароматным и очень вкуснымМясо нежное и сочное, просто тающее во рту.
Обязательно приготовьте такую картошку с мясом, это очень вкусно и легко готовится.
Тушеная картошка с мясом
Ingredients
- Мясо (свинина или говядина) – 1кг.
- Картошка – 1,3 – 1,5кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- (крупный) Чеснок – 3 зубка Паста томатная – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – 5 шт.
- Масло растительное – для жарки соль – по вкусу
- Перец молотый и другие специи – по вкусу
- Зелень – 4 – 6 веточек
Пошаговая инструкция приготовления
Подготавливаем мясо, продукты для тушеной картошки. Подготавливаем продукты для тушеной картошки. Очищаем морковь, лук и чеснок. Мясо размораживаем и промываем. Измельчаем овощи. Морковку натираем на крупной терке, лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом. Обжариваем мясо. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде. Когда большая часть влаги испарится, мясо сольм, перчим и продолжаем обжаривать, пока оно не станет золотистого цвета. Перекладываем мясо в казанок или кастрюлю. Жарим лук на сковороде. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. Жарим морковь и чеснок. Добавляем в сковороду к луку рубленый чеснок и морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе. Добавляем томатную пасту. Когда морковь поджарится, добавляем томатную пасту и примерно 50 мл воды. Тщательно перемешиваем и тушим все вместе пару минут. Тушим мясо. Отправляем зажарку в казанок к мясу, добавляем воду, чтобы она полностью прикрыла мясо. Забрасываем лавровый лист и перец душистый. Ставим тушится на маленьком огне. Когда мясо слегка протушится (минут 20), сольм по вкусу и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким (1 – 1,5 часа). Нарезаем картошку. Картошку нарезаем кубиками. Ее количество можно корректировать в зависимости от размера кастрюли. Картошка с мясом. Выкладываем в кастрюлю или казанок картофель и доливаем воду, чтобы картошка с мясом были полностью покрыты. Тушим все вместе на маленьком огне, пока картошка не приготовится (приблизительно 30 – 40 минут). Когда картошка слегка прокипит (минут через 10 – 15), пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Забрасываем рубленую зелень. Когда картошка сварится, забрасываем рубленую зелень и тушим еще несколько минут. По желанию также добавляем специи на свой вкус (куркуму, паприку, кориандр, хмели-сунели и т.п.). Выключаем плиту и прикрываем картошку крышкой. Даем настояться минут 20. Готовая тушеная картошка. Подаем тушеную картошку к столу в горячем виде, получается очень вкусно.
Питание
-
142 Калорий
-
10,1 г g Углеводы
-
8,7 г g Жиров
-
5,4 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все