Счётчик Яшы
Тушеная картошка с мясом – пошаговый рецепт с фото
Жаркое

Видео-рецепт: Тушеная картошка с мясом

Рецепты » Вторые блюда » Жаркое » Видео-рецепт: Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Картофель — 1.5 кг
  • Мясо — 500 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь посевная — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • масло растительное для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пол килограмма мяса нарезаем кубиками примерно по 3 см

2

Я использую свинину, но можно взять и любое другое.

3

Порезанное мясо кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

4

Мясо обжариваем со всех сторон примерно 5 минут на большом огне до золотистой корочки

5

Переворачивать мясо нужно только после того, как оно поджарилось, часто переворачивать не нужно.

6

Пока жарится мясо нарезаем небольшими кубиками одну луковицу.

7

Одну морковь трём на крупной тёрке.

8

Мясо уже поджарилось. Добавляем к нему лук и жарим ещё 3 минуты.

9

К немного подзолотившемуся луку. Добавляем тертую морковь.

10

Всё обжариваем ещё 2 минуты.

11

Мясо с овощами заливаем примерно стаканом кипятка

12

Тушим на маленьком огне под крышкой 1 час.

13

Полтора килограмма картофеля нарезаем маленькими кубикамиВесь картофель складываем в кастрюлю объемом не меньше 4-х литров.

14

Сюда же выкладываем тушеное мясо с овощами

15

Все заливаем кипятком так, чтобы вода едва покрывала картофель, а мясо осталось сверху

16

Солим по вкусу, перчим и перемешиваем.

17

Кастрюлю ставим на огонь, кладем лавровый лист и накрываем крышкой

18

После закипания картофель тушим 20 мин., в зависимости от сорта картофеля.

19

Картошка с мясом уже готова, в конце. Добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и подаем на ст. л. .

20

Тушеный картофель с мясом получился ароматным и очень вкуснымМясо нежное и сочное, просто тающее во рту.

21

Обязательно приготовьте такую картошку с мясом, это очень вкусно и легко готовится.

Тушеная картошка с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Тушеная картошка с мясом Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: – Время готовки: 1:40 ч Общее время приготовления: 2:0 ч

Ingredients

  • Мясо (свинина или говядина) – 1кг.
  • Картошка – 1,3 – 1,5кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • (крупный) Чеснок – 3 зубка Паста томатная – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Масло растительное – для жарки соль – по вкусу
  • Перец молотый и другие специи – по вкусу
  • Зелень – 4 – 6 веточек

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготавливаем мясо, продукты для тушеной картошки. Подготавливаем продукты для тушеной картошки. Очищаем морковь, лук и чеснок. Мясо размораживаем и промываем. Измельчаем овощи. Морковку натираем на крупной терке, лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом. Обжариваем мясо. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде. Когда большая часть влаги испарится, мясо сольм, перчим и продолжаем обжаривать, пока оно не станет золотистого цвета. Перекладываем мясо в казанок или кастрюлю. Жарим лук на сковороде. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. Жарим морковь и чеснок. Добавляем в сковороду к луку рубленый чеснок и морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе. Добавляем томатную пасту. Когда морковь поджарится, добавляем томатную пасту и примерно 50 мл воды. Тщательно перемешиваем и тушим все вместе пару минут. Тушим мясо. Отправляем зажарку в казанок к мясу, добавляем воду, чтобы она полностью прикрыла мясо. Забрасываем лавровый лист и перец душистый. Ставим тушится на маленьком огне. Когда мясо слегка протушится (минут 20), сольм по вкусу и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким (1 – 1,5 часа). Нарезаем картошку. Картошку нарезаем кубиками. Ее количество можно корректировать в зависимости от размера кастрюли. Картошка с мясом. Выкладываем в кастрюлю или казанок картофель и доливаем воду, чтобы картошка с мясом были полностью покрыты. Тушим все вместе на маленьком огне, пока картошка не приготовится (приблизительно 30 – 40 минут). Когда картошка слегка прокипит (минут через 10 – 15), пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Забрасываем рубленую зелень. Когда картошка сварится, забрасываем рубленую зелень и тушим еще несколько минут. По желанию также добавляем специи на свой вкус (куркуму, паприку, кориандр, хмели-сунели и т.п.). Выключаем плиту и прикрываем картошку крышкой. Даем настояться минут 20. Готовая тушеная картошка. Подаем тушеную картошку к столу в горячем виде, получается очень вкусно.

Питание

  • 142 Калорий
  • 10,1 г g Углеводы
  • 8,7 г g Жиров
  • 5,4 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться