Торт «праздничная горка»
Ingredients
- Для теста возьмите:
- 400 гр. маргарина
- 3,5 ст. пшеничной муки
- 2 Куриные яйца
- 1 ст. л. песочный сахара
- 0,5 ч.л. пищевой соды
- Растительное масло
- Будущий крем состоит:
- 0,5 литра свежей сметаны
- 1 ст. л. песочный сахара
- Ванилин
- Для оформление возьмите:
- 1 плитка шоколада (100 гр.)
- Сливки 50 мл.
- Орехи грецкие, дробленые
Пошаговая рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром, растираем муку с маргарином, затем все смешиваем.
Добавляем соду и замешиваем деревянной лопаточкой тесто. Тесто получается крутое.
Делим тесто на 2 равные части.
Из первой части раскатываем по необходимому диаметру коржи (у меня получилось 4)
Из второй части катаем маленькие шарикиВыпекаем на противне, смазанном растительном маслом.
Стакан сахара смалываем в пудру
Затем взбиваем со сметаной и ванилином
Крем готов.
Плитку шоколада растапливаем на водяной бане.
Добавляем сливки и тщательно размешиваем
Готова глазурь для украшения
Орехи кладем между полотенец и отбиваем молоточком для мяса
Готова прослойка.
Собираем тортик.
Сначала укладываем друг на друга коржи, промазывая кремом.
В оставшийся крем выкладываем шарики, хорошо перемешиваем, чтоб каждый шарик весь обмазался кремом
Даем постоять пару минут.
Затем в виде горки выкладываем слоями на коржи слои шариков, пересыпая орехами. Делаем так, пока на верху не окажется один шарик.
Сверху заливаем остатками крема и затем обливаем глазурью из шоколада.
Даем пропитаться пару часов, и выносим на холод, чтоб застыл.
Необычно выходит, но зато очень вкусно!