Счётчик Яшы
Суджук домашний – пошаговый рецепт с фото
Лёгкие рецепты

Суджук домашний

Рецепты » Лёгкие рецепты » Суджук домашний

Суджук домашний

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • говядина лопаточная часть -1,5 кг.
  • Соль нитритная(можно обычную морскую)-45 гр.
  • Коньяк(водка)-50 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Чёрный молоты перец красный-1 ч. л.
  • Перец черный дробленый-1 ч. л.
  • Чеснок — 50 гр.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л. ч. л.
  • чаман — 1 ч. л.
  • Можжевельник — 5 горошин
  • Питьевая вода холодная
  • чрева говяжья

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нет ничего сложного в приготовлении домашнего Суджука, единственное нужно запастись терпением и у вас все получится.

2

Лучшее время для приготовления колбасы холодное время года, т.квозможность приготовить качественный продукт, не боясь за его качество, очень высока.

3

Мясо промываете холодной водой оставляете на полотенце обсохнуть

4

Нарезаете его крупными кусками, пересыпаете солью, стараясь равномерно ее распределить на все куски мяса.

5

Накрываете крышкой емкость с мясом и выносите на балкон или в холодное место на двое суток

6

Мясо не забывайте периодически перемешивать

7

Если вы используете нитриную соль, мясо приобретет темно-красный цвет, это нормально и говорит о томчто оно готово к дальнейшей переработке.

8

Мясо пропустите через мясорубку, установив решетку с крупными отверстиями(6мм).

9

Добавьте к фаршу сахар, коньяк, красный перец, дробленый черный перец, чеснок и все ост.л ьные специи, предварительно измельчив их на кофемолке.

10

Влейте стакан холодной воды и хорошо перемешивайте фарш, стараясь равномерно распределить специи.

11

Подготовленную говяжью чреву нарежьте отрезками,длиной 40 см., наденьте на специальную насадку и плотно набейте фаршем, стараясь не допускать воздушных пузырей

12

Выдавите воздух, кулинарной нитью завяжите концы, соедините их вместе, образовав кольцо.

13

Иглой проколите места, где остался воздух и аккуратно скалкой пройдитесь по колбасе, выдавливая воздух.

14

Подвесьте колечки в проветриваемом, холодном помещении, но не на сквозняке, иначе отслоится чрева от фарша и оставьте сушиться пару дней.

15

Через два дня, положите колбасу под гнет на сутки или аккуратно скалкой раскатывайте колечки колбасы

16

Эту процедуру проделайте еще несколько раз, по мере высыхания колбасы.

17

Сушите Суджук в затененном, проветриваемом месте или заверните в кальку и положите на полке холодильника, периодически просушивая на кухне в течение ночи или нескольких часов.

18

Степень готовности определите по своему желаниюЧем дольше будете вялить Суджук, тем плотнее и тверже будет готовый продукт.

19

На весь процесс от подготовки и до дегустации потребуется от 1,5 месяца.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться