Рулетики слоеные с шоколадом
Ingredients
- 2 листа готового слоеного теста,
- 1 Куриное яйцо,
- 200 гр. шоколада,
- 1 ст. л. питьевой воды,
- Песочный сахар для присыпки,
- Молотая ароматная корица по желанию.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать до толщины 3 мм, раскатывая тесто только в одном направлении.
2
Разрезать каждый лист на 12 равных прямоугольников (я разрезала на 8 прямоугольников).
3
Яйцо взбить венчиком со ст. л. воды. Аккуратно смазать каждый прямоугольник взбитым яйцом с помощью кисточки, не допуская попадания яйца на боковые стороны (в противном случае рулетики не поднимутся при выпекании).
4
Положить на каждый прямоугольник небольшой кусочек шоколада, свернуть из кусочков теста с шоколадом рулетики. Смазать их поверхность взбитым яйцом и присыпать сахаром (у меня смесь сахара с корицей).
5
Выпекать в разогретой до 180*С духовке примерно 15 минут, следя, чтобы сахар не подгорел.
Интересные рецепты Смотреть все