Счётчик Яшы
Рождественский творожный штоллен без дрожжей – пошаговый рецепт с фото
Блюда на рождество/ Кексы

Рождественский творожный штоллен без дрожжей

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Рождественский творожный штоллен без дрожжей

Рождественский творожный штоллен без дрожжей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 250 гр. творога
  • 130 гр. сахара или сахарозаменителя
  • 180 гр. сливочного масла качественного (+или - 20 гр.)
  • 480-500 гр. пшеничной муки
  • 2 Куриные яйца
  • 50-70 гр. сока апельсина (свеж\выжат)
  • цедра апельсина
  • цедра лимона
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 10 гр. ванильного сахара или Ванилин — на кончике ножа
  • Дополнительно:
  • 450 гр. сухофруктов и орехов (фундук , миндаль, грецкие)
  • 80 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахарной пудры - для обсыпки штоллена
  • 100 гр. коньяка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухофрукты замочить на 20 минут в воде, слить воду, просушить, залить коньяком или соком апельсина.

2

Орехи очищенные (миндаль, фундук, грецкие) порезать ножом, не в крошку.

3

Муку просеять. Добавить разрыхлитель.

4

Творог протереть через сито. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать миксером насадкой Лепесток.

5

Добавить мягкое сливочное масло, цедру апельсина и лимона, продолжить перемешивание.

6

Можно взбить блендером

7

Добавить муку частями и не всю, оставить для замеса.

8

Снова перемешать миксером или лопаткой.

9

Выложить на стол тесто (стол посыпать мукой), сверху сразу сухофрукты с орехами, перемешать, разделить тесто на две части, раскатать в овальную лепёшку, завернуть один край на другой не конца.

10

Выпекать 45 минут при температуре 180, затем убавить до 170.

11

Ещё тёплый штоллен смазать растопленным сливочным маслам и обсыпать через сито сахарной пудрой

12

Дать штолленам остыть на решётке, затем замотать в пергамент и в пакет и на холод (балкон).

13

Через день можно кушать, но пролежит и 3 недели.

14

Приятного чаепития и с наступающим новым годом и Рождеством Христовым!

15

Подробнее смотрите рецепт в лаконичном видео

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться