Пять закусок на новый год 2020
Ingredients
- Первая:
- сыр — 190 гр.
- авокадо — 1 шт.
- помидоры черри — 5 шт.
- красный лук — 0.5 шт.
- Мелкая соль — 1/3 ч. л.
- прованские травы — 1/3 ч. л.
- лимонный сок
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- креветки — 45 гр.
- Вторая:
- багет
- плавленый сыр с грибами
- маринованные грибы (корнишоны)
- балык - 100 гр.
- маслины
- Третья:
- слоеное тесто — 1 пласт
- смазать желтком - 1 шт.
- мак
- плавленый сыр сливочный
- салатные листья
- красная рыба — 100 гр.
- лимон
- укроп
- Четвертая:
- сыр — 50 гр.
- Вареные куриные яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 1 ст. л.
- сыр сулугуни
- ветчина — 10 кусочков
- листья салата
- Пятая:
- плавленый сыр — 150 гр.
- Вареные куриные яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- крабовые палочки — 240 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- сыр сулугуни
- перец горошком
Пошаговая рецепт приготовления
Сыр натираем на крупной терке и небольшим количеством на сухой сковородке жарим с двух сторон.
Быстро перекладываем на рюмку и с помощью салфетки прижимаем.
После того как сырная корзиночка застынет, перекладываем на блюдо.
Мелко нарезаем авокадо, помидоры черри и красный сладкий лук.
Пересыпаем в миску, всыпаем соль и прованские травы, оливково масло и перемешать.
На разогретую сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем очищенные креветки, сверху поливаем лимонным соком и жарим на среднем огне 1 минуту.
Готовую овощную начинку пересыпаем в сырные корзиночки и сверху выкладываем по 3 шт креветок.
Багет нарезаем на кусочки,смазываем каждый кусочек плавленым сыром с грибами, сверху выкладываем нарезанные корнишоны.
Из балыка делаем бантик и серединку скрепляем маслиной и выкладываем на багет.
Стол присыпаем мукой, выкладываем пласт слоеного теста и разрезаем на 9 равных частей.
Каждый кусочек сгибаем пополам и соединяем края.
Смазываем желтком и сверху посыпаем маком.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 мин..
В слоеных лодочках продавливаем аккуратно серединку,выдавливаем сливочный плавленый сыр, с краю втыкаем салатные листья.
Кусочки красной рыбы сворачиваем рулетом и выкладываем на плавленый сыр, с краю. Добавляем кусочек лимона и укроп.
Вареные яйца,сыр,чеснок натираем на мелкой терке.
В полученную массу. Добавляем 1 ст. л. айонеза, перемешать.
На доску выкладываем одну полоску сыра сулугуни, по центру выкладываем кусок ветчины, салатный листик, сырную начинку и завязать.
Выкладываем закуску на блюдо.
Плавленый сыр, вареные яйца,чеснок и крабовые палочки натираем на мелкой терке.
В миску высыпаем натертые яйца, сыр .чеснок и половину натертых крабовых палочек.
Добавляем 2 ст. л. вые ложки майонеза и перемешать.
Из полученной массы делаем овал в виде яйца и обваливаем в крабовых палочках.
Из сыра сулугуни делаем мышкам хвостики, из отложенных крабовых палочек делаем ушки, а из перца нос и глазки.
Всех с наступающим новым годом!
Обязательно попробуйте приготовить такие закуски на новый год 2020.