Счётчик Яшы
Пять легких салатов без майонеза на новогодний стол – пошаговый рецепт с фото
Винегрет

Пять легких салатов без майонеза на новогодний стол

Рецепты » Винегрет » Пять легких салатов без майонеза на новогодний стол

Пять легких салатов без майонеза на новогодний стол

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Салат с курицей и гранатомкуриные окорочка, вареные - 2 шт
  • гранат — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Мелкая соль
  • Черный перец молотый
  • Масло растительное для жарки
  • Салат с крабовыми палочками и грибами
  • Шампиньоны — 200 грам.
  • крабовые палочки — 200 грам.
  • Морковь посевная — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Масло растительное для жарки
  • "греческий" салат
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Помидоры - 3 шт
  • Огурцы свежие, небольшие - 5 шт
  • Репчатый лук красный - 1/2 шт
  • Сыра фета (брынза) - 100 грам.
  • Маслины без косточки - 10-15 шт
  • Лимонный сок (винный уксус) - 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • орегано (душица или майоран) - 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло extra virgin - 4 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Салат с краснокочанной капустой и гранатом
  • пекинская капуста — 1/2 кочана
  • краснокочанная капуста — половину кочана
  • Укроп — 1 пучок
  • Гранат — 1/2 шт
  • Масло растительное (подсолнечное нерафинированное, оливковое или др.)
  • Уксус яблочный (винный уксус) - 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мелкая соль
  • Салат с пекинской капустой и апельсином
  • Морковь посевная — 3 шт
  • апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Яблоки - 3 шт
  • пекинская капуста — 300-400 грам.
  • Растительное масло
  • Мелкая сол.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Салат с курицей и гранатом

2

Сначала подготовить мясо для салатаС окорочков снимаем шкуру и отделяем мясо от костей.

3

Подготовленное мясо нарезаем кусочками или рвем руками.

4

Две луковицы нарезаем полукольцами.

5

Лук обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цветаОбжаренному луку даем остыть.

6

Вкусный и спелый гранат разбираем на зерна.

7

Нарезаем небольшой пучок петрушки.

8

В миску кладем порезанное куриное мясо, высыпаем гранат. Добавляем петрушку и сюда же кладем остывший обжаренный лук вместе с маслом.

9

Салат заправляем одной ст. л. лимонного сока, перчим и солим по вкусу.

10

Все хорошенько перемешиваем.

11

Такой салат станет еще вкуснее, если перед подачей дать ему настояться несколько часов.

12

Салат с крабовыми палочками и грибами

13

Сначала для салата подготовим грибыШампиньоны нарезаем пластинками.

14

Порезанные грибы кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного маслаЖарим на большом огне до испарения всей жидкости.

15

Пока жарятся грибы, режем лук четвертькольцами.

16

Морковь трем на крупной терке.

17

Из грибов вся жидкость испарилась. Добавляем к ним порезанный лук.

18

При если нужно. Добавляем еще немного подсолнечного масла и жарим лук примерно 2 минуты, до прозрачностиЗатем сюда же. Добавляем подготовленную морковь.

19

Жарим еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой.

20

В конце жарки все солим, перчим по вкусу и снимаем с огняГрибам с овощами даем остыть.

21

Крабовые палочки нарезаем полукольцами.

22

В миску кладем остывшие жареные грибы с овощами, к ним. Добавляем порезанные крабовые палочки и высыпаем банку кукурузыСалат перемешиваем.

23

Готовый салат подаем на блюде, украшенном листьями салата.

24

"Греческий" салат

25

Огурцы нарезаем полукрожочками.

26

Помидоры нарезаем крупными дольками.

27

Болгарский перец режем крупными кусками.

28

Порезанные овощи перемешиваем.

29

Лук режем полукольцами и кладем на салат.

30

Заправка:

31

Измельчаем через пресс чеснок, насыпаем соль по вкусу. Добавляем 1 ст.ллимонного сока, 4 ст.лоливкового масла и молотый черный перец.

32

Заправкой поливаем салат.

33

Сыр режем кубиками и кладем сверху на салат.

34

Салат с краснокочанной капустой и гранатом

35

Шинкуем краснокачанную капусту, немного солим и перетираем руками.

36

Пекинскую капусту тоже шинкуем ножом.

37

Мелко режем укроп.

38

Гранат разбираем на зерна и. Добавляем в салат.

39

Салат заправляем яблочным уксусом и подсолнечным маслом.

40

Сверху салат украшаем зернами граната.

41

Салат с апельсином и пекинской капустой.

42

Нарезаем пекинскую капусту.

43

Апельсин очищаем от кожуры и каждую дольку чистим от пленочкиДольки нарезаем кусочками.

44

Очищенные яблоки нарезаем соломкойСверху на яблоки поливаем лимонным соком, из половины лимона.

45

Морковь трем на крупной терке.

46

Салат солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться