Простые ленивые голубцы, в сковороде
Ingredients
- Свежий мясной фарш — домашний - 300 гр.
- Рис – 100 гр.
- Капуста белокочанная – 250 гр.
- Питьевая вода – 200 мл.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло
- Свежая сметана
- Свежий укроп
- Свежемолотый чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем лук на кубики среднего размера.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Капусту нарезаем на кубики, примерно такого же размера, как и лук, либо немного крупнее.
Ставим сковороду на плиту и включаем средний огонь.
Наливаем в неё немного растительного масла и даём ему прогреться.
Обжариваем в нём лук.
И морковь.
Делаем это помешивая овощи, пока они не приобретут лёгкий румянец.
В сковороду к овощам. Добавляем фарш.
Лопаткой разделяем пласт фарша на более мелкие кусочки и обжариваем его постоянно помешивая, пока он не схватится.
На обжарку фарша уйдёт примерно пять мин..
Промываем рис.
Добавляем его в сковороду к фаршу и овощам.
Сразу же за рисом отправляем в сковороду 200 млводы.
Следом за рисом и водой. Добавляем томатную пасту.
Соль. И свежемолотый перец.
Последним ингредиентом. Добавляем капусту и перемешиваем всё вместе.
Доводим смесь до кипения, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимума и оставляем готовиться на 1 час.
Перекладываем ленивые голубцы в тарелку.
Украшаем их столовой ложкой сметаны.
А также, мелко нарезаем укроп.
И присыпаем им готовое блюдо