Помидоры дольками на зиму – «пальчики оближешь!»
Ingredients
- Помидоры – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Чёрный молоты перец острый – 1/2 шт.
- Перец душистый горошек – 5 шт.
- Петрушка – 1/2 пучка,
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Уксус 70% (9%) – 1/2 ч.л. (25 мл.),
- Маринад – 500 мл.
- Маринад на 1 литр воды:
- Мелкая соль – 1 ст. л.
- Песочный сахар – 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Отличный рецепт для крупных помидор: ароматно, красиво и без стерилизации
Помидоры готовим с луком и маслом, с добавлением моркови, перца и зелениРецепт приготовления простой, но вкусный – не занимает много времени! Попробуйте!
Приготовление:
На дно стерильных банок кладем душистый перец, часть острого перца (колечками) и часть моркови – на терке или тонкой соломкой (как нарезать красиво? смотрите на видео).
Затем кольцами лук, петрушка (стебли или порезать) и помидоры дольками или половинкамиСнова лук, петрушка, морковьСлой помидор
Снова острый перец, морковь, лук и петрушкаЗаливаем кипятком на 15 минут.
Сливаем воду и готовим маринад: на 1 литр воды – 1 ст. л. соли и 3 стлпесочного сахара.
Заливаем кипящим маринадом помидоры, вливаем уксус и растительное масло
Закрываем плотно стерильными крышками, укутываем до остывания.
Подробнее приготовление на видео внизу.