Счётчик Яшы
Овощное ассорти на зиму – пошаговый рецепт с фото
Маринады

Овощное ассорти на зиму

Рецепты » Маринады » Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 2 литра
  • Песочный сахар — 1 ст. (200 гр)
  • Мелкая соль — 3 ст. л. без горки
  • уксус 9% - 250 мл.
  • помидоры
  • огурцы
  • перец болгарский
  • перец черный горошком
  • душистый перец
  • чеснок
  • укроп зонтик
  • листья хрена

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы помыть и оставить в холодной воде минимум на три часа.

2

Помидоры перебрать оставив крепкие, здоровые плоды, помыть.

3

Перец очистить от семян, помыть.

4

Вымыть хрен и укроп, очистить чеснок.

5

На дно вымытых и простерилизованных банок уложить хрен и укроп.

6

Всыпать в каждую банку по 5-6 горошин черного перца и по 3 душистого.

7

Положить зубки чеснока не разрезая.

8

Количество чеснока определяется только Вами, хоть всю головку, т.кчеснок будет тоже с аппетитом съедаться.

9

Затем укладываем перец, перчину разделить на четыре равные части.

10

Поверх перца укладываем помидоры, плотненько, но в то же время стараемся не помять.

11

Последними кладем огурцы.

12

Вскипятить всю норму воды и залить в банки.

13

Накрыть крышками,одеялком и дать прогреться 15 минут.

14

Слить воду, еще раз закипятить и снова залить на 15 минут.

15

Сливаем воду, ставим на огонь, добавляем: соль, сахар , мешать до растворения, как только закипит. Добавить уксус, хорошо перемешать и сразу же залить горячим маринадом овощи.

16

Закатать, перевернуть и накрыть до полного остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться