Овощное ассорти на зиму
Ingredients
- Питьевая вода — 2 литра
- Песочный сахар — 1 ст. (200 гр)
- Мелкая соль — 3 ст. л. без горки
- уксус 9% - 250 мл.
- помидоры
- огурцы
- перец болгарский
- перец черный горошком
- душистый перец
- чеснок
- укроп зонтик
- листья хрена
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы помыть и оставить в холодной воде минимум на три часа.
Помидоры перебрать оставив крепкие, здоровые плоды, помыть.
Перец очистить от семян, помыть.
Вымыть хрен и укроп, очистить чеснок.
На дно вымытых и простерилизованных банок уложить хрен и укроп.
Всыпать в каждую банку по 5-6 горошин черного перца и по 3 душистого.
Положить зубки чеснока не разрезая.
Количество чеснока определяется только Вами, хоть всю головку, т.кчеснок будет тоже с аппетитом съедаться.
Затем укладываем перец, перчину разделить на четыре равные части.
Поверх перца укладываем помидоры, плотненько, но в то же время стараемся не помять.
Последними кладем огурцы.
Вскипятить всю норму воды и залить в банки.
Накрыть крышками,одеялком и дать прогреться 15 минут.
Слить воду, еще раз закипятить и снова залить на 15 минут.
Сливаем воду, ставим на огонь, добавляем: соль, сахар , мешать до растворения, как только закипит. Добавить уксус, хорошо перемешать и сразу же залить горячим маринадом овощи.
Закатать, перевернуть и накрыть до полного остывания.