Оладьи пышные, не опадают
Ingredients
- 2 Куриные яйца
- 300 мл. простокваша, мацони, густой йогурт, кефир
- 1 ст. л. Песочный сахар
- 1 ст. л. Растительное масло
- 1/4 ч.л. Мелкая соль
- 1/2 ч.л. Пищевая сода
- 220 гр. Пшеничная мука плюс 3 ст. л. при потребност.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединить в сотейнике яйца, соль, сахар, простоквашу взбить немного венчиком и поставить на плиту, помешивая, подогреть до 60С.
2
К подогретой смеси. Добавить просеянную муку, хорошо размешать, при потребности.
3
Добавить пару ложек муки, тесто должно быть не жидкое, лениво стекать с ложки.
4
Соду. Добавить только сейчас, в уже готовое тесто, перемешать
5
В самом конце влить ложку масла, перемешать и больше тесто не премешивать, дать постоять на столе минут 5, выпекать на среднем огне прикрывая крышкой, с одной стороны, после того как перевернули.
6
Оладьи получаются очень пышные и не опадают .