Мясная закуска на праздничный стол
Ingredients
- Куриная грудка (филе) 2 шт. (400 гр. )
- бекон 400 гр.
- чеснок 2 зуб.
- деревянные шпажки
- Будущий маринад состоит:
- Свежий сок лимона 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- Кориандр 1 ч. л.
- Растительное масл.
Пошаговая рецепт приготовления
Специально для этого рецепта в мясном магазине порезали обычную свиную грудинку на слайсере.
На цене это не отразилось, получился чудесный бекон!
Куриное филе разрезаем на пополам, на пластики.
Отбиваем (через пленку) почти до толщины бекона.
Присолили и промажем чесноком (пропущенный через пресс).
Подготовленную грудку нарезаем на полоски шириной с бекон.
На каждую куриную полоску выкладываем полоску бекона и заворачиваем плотную улитку (розочку).
На деревянную шпажку собираем (насаживаем) по три улитки.
Все шашлычки отправляем в форму и промажем подготовленным соусом.
Растительное масло + лимонный сок + кориандр.
Оставляем мариноваться минут на 60 (можно оставить на ночь).
Обжариваем шашлычки с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
Потом доводим под крышкой до готовности, на слабом огне.
Подаем нашу мясную закуску с овощами.
Пробуйте, готовьте на здоровье, это очень вкусно.