Счётчик Яшы
Маринованный чеснок.( рецепт на зиму) – пошаговый рецепт с фото
Холодные закуски

Маринованный чеснок (рецепт на зиму)

Рецепты » Холодные закуски » Маринованный чеснок (рецепт на зиму)

Маринованный чеснок (рецепт на зиму)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 350-400 г. чеснока
  • 1 л. питьевой воды
  • 50 г. соли
  • 50 гр. песочного сахара
  • 100 мл. уксуса (9%)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Головки молодого чеснока очистить от покровных чешуек, вымыть и бланшировать в кипятке 4 минуты.

2

Затем уложить их в чистые сухие банки.

3

Приготовить маринад:

4

В кипящую воду. Добавить соль и сахар и кипятить 2 минуты, а перед снятием с огня. Добавить уксус.

5

Кипящим маринадом залить чеснок, банки закатать, перевернуть к верху дном, накрыть одеялом и оставить так на ночь.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться