Куриные нагетсы.
Ingredients
- куриное филе — 2 шт.
- Будущая панировка:
- Панировочные сухари — 1 чашка
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Твердый сыр — небольшой кусочек (по желанию)
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 1/2 ст. л.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- смчп - щепотка
- Красный перец — щепотка
- Сушеный Чеснок — щепотка
- Сухие травы и специи
Пошаговая рецепт приготовления
Нам понадобится панировка1 стакан крошек высыпаем на тарелку, добавим 1 ст.л овую ложку растительного масла.
Разомнём слегка и сюда же на мелкую тёрку натрем немного сыра.
Лучше всего - пармезан.
Перемешаем слегка.
Далее берём одну куриную грудку и режем на кусочки произвольного размера.
В отдельную тарелку 3 яйца.
Слегка взобьём.
И рядышком ½ стакана муки.
В неё добавим соль, СМЧП, красный перец, сухой чеснок и сухие травы (базилик, орегано или какие найдете).
И перемешиваем.
Духовку на разогрев до 225° С.
На ст.л противень, на противень решётку.
Далее кусочек филе в муку, в яйцо и в крошку из сухарей.
Хорошо обваляем и перекладываем на решетку.
Аналогично поступаем и с ост.л ьными кусочками филе.
Отправляем все кусочки на 12 минут в духовку.
Спустя 6 минут каждый кусочек переворачиваем на другую сторону.
Пока готовятся нагетсы приготовим соус.
В небольшую посудину отправляем 2 чайные ложки горчицы.
Только не супер крепкой.
Если берёте крепкую, достаточно и одной ложки.
Сверху 2 чайные ложки майонеза и 2 чайные ложки мёда.
Хорошенько перемешиваем и готово.
Достаём нагетсы из духовки, перекладываем на тарелку и подаём с горчично-медовым соусом или кетчупомПриятного аппетита! :.
Интересные рецепты Смотреть все