Криветки wokie
Ingredients
- 1 кг. королевских или тигровых креветок (не обваренных,т.е серого цвета)
- 3 головки чеснока
- пучок укропа ( у меня был мороженный, в идеале свежий)
- 1-1,5 сока лимона
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- приправа для рыбных блюд
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кри-кри выжимаем чеснок, именно через чеснокодавку
2
Режем укроп и добавляем.
3
Добавляем лимонный сок
4
Солим, перчим. Добавляем приправу.
5
Перемешиваем.
6
Нюхаем:) Если пахнет хорошо,т.е на запах-достаточно и чеснока и укропа, то кладём под гнёт.
7
Если чего то не хватает, то, конечно, добавляем:)
8
Можно жарить сразу, но лучше промариновать пару часиков.
9
Разогреваем сковороду вок, наливаем туда немного масла.
10
Жарим на самом большом огне, постоянно перемешивая, примерно 5 минутки.
11
Хорошо подавать с листьями салата и соевым соусом.
12
Приятного аппетита:.
Интересные рецепты Смотреть все