Какао- напиток
Ingredients
- Свежее молоко – 400 мл.
- Шоколадное какао — порошок (натуральный) – 2 ч.лж. с горкой
- сахарный песок – 2 ч.лж.
- ванилин (по желанию)- на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко налить в сотейник или турку (в зависимости от порции), поставить греться.
Какао-порошок смешать с сахарным песком, подлить пару столовых ложгорячего молока, тщательно перемешать, чтоб не было комочков, влить обратно в молоко.
Довести до кипения + ванилин.
Всё!)Очень просто и очень вкусно!))
P.SКоличество сахара и какао- порошка можете менять на свой вкус.
Я люблю, чтоб было очень крепко и не очень сладко)
А детям, наверно, стоит готовить по слабее и чуть слаще.
Не верите, что какао очень полезно? )
Привожу состав на 100г какао-порошка,этого чуда природы (спасибо коренным жителям Америки - ацтекам и Колумбу)):
Белки – 24,2 г
Жиры – 17,5 г
Углеводы – 27,9 г
Натрий – 7 мл
Калий – 2403 мл (рекорд!)
Кальций – 18 мл
Магний – 90 мл
Фосфор – 771 мл (рекорд!)
Железо – 11.7 мл
Витамин В 1 – 0,10 мг
Витамин В 2 – 0,30 мг
Витамин РР – 1,80 мг