Горячие роллы эби темпура маки
Ingredients
- Рис для суши — 400 грам.
- нори blue dragon - 2 листа
- авокадо — 1 шт
- креветка вареная - 8 шт
- огурец — 1 шт
- Для кляра возьмите:
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт
- Питьевая вода 50 мл.
- масло растительное для фритюра
- для подачи
- соевый соус blue dragon
- имбирь blue dragon
- васаби blue dragon
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварить рис для суши, заправить его смесью рисового уксуса, сахара, соли.
2
как варить рис и заправлять его я подробно рассказала в рецепте "Фуджияма маки"
3
Бамбуковую циновку для суши обернуть пищевой пленкой.
4
На 1/2 листа нори выложить рис и распределить его по всей поверхности , оставив 2 см свободный край.
5
Авокадо и огурец нарезать брусочками.
6
Креветки порезать вдоль.
7
Выложить на край авокадо, огурец, креветку и свернуть рулет нори наружуСвободный край нори смочить водой и склуить рулет.
8
Приготовить кляр: смешав муку, яйцо и воду, посолить
9
Окунуть рулет в кляр и быстро обжарить его во фритюре
10
Буквально минуту.
11
порезать рулет на 6 кусочков.
12
Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем Blue Dragon.