Гебжалия из сыра надуги (рикотта)
Ingredients
- Сыр сулугуни — 200 гр.
- Сыр рикотта — 300 гр.
- Мята -50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Мяту промойте в холодной воде, оборвите листочки и мелко нарежьте или разомните в ступке со щепоткой соли.
Добавьте мяту в мягкий сыр, перемешайте, гебжалия-готова.
Вскипятите 0,5 л воды.
Порежьте сулугуни кусочками по 50 гр.
Положите один кусочек сыра на минуту в кипящую воду, там сыр становиться пластичным
Достаете мягкий кусочек сыра, перекладываете на поднос и раскатываете в тонкий пласт 2 мм
Вырезаете кружочки размером с кофейное блюдце, и так поступите со всеми остальными кусочками сулугуни.
Обрезки положите обратно в воду, повторно расплавьте и вытяните из сыра нити.
На каждый кружочек положите ст. л. ебжалии, соберите края сулугуни в мешочек и обвяжите ниточкой из сыра, украсьте листиками мяты.
Этот вариант закуски возможно легче вам будет приготовитьМне он нравится больше, такую закуску можно подать на праздничный ст. л. на будет украшением вашего ст. л. .