Счётчик Яшы
Расстегай с повидлом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт расстегая с повидлом

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт расстегая с повидлом

Расстегай с повидлом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 2 стак. (200 мл)
  • Питьевая вода — 130 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Повидло — 300 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто для расстегаев на опаре: для этого в небольшой емкости смешиваем 1 столовую ложку муки, сахар, дрожжи и теплую воду, оставляем на 20 мин..

2

Когда на смеси появятся пузырьки, добавляем яйцо, предварительно растопленное сливочное масло, солим.

3

В отдельную миску просеиваем часть муки с солью и вливаем опару.

4

Замешиваем мягкое тесто, добавляя остальную муку частями, чтобы не положить лишнего и тесто не получилось жестким.

5

Накрываем миску полотенцем и оставляем на 60 минут, чтобы тесто подошло.

6

Разделяем тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем, придавая ему круглую форму.

7

На серединку выкладываем густое повидло (я кладу 2 чайные ложки) и, поднимая края к центру, защипываем таким образом, чтобы по центру осталось отверстие примерно в 3 см.

8

Смазываем противень кусочком сливочного масла и аккуратно выкладываем изделия.

9

Уже на противне расстегаи смазываем взбитым яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180-190°.

10

Время выпекания зависит от типа духового шкафа и примерно составляет 30 мин..

11

Расстегаи должны стать румяными.

12

Готовой выпечке даем остыть и подаем на стол к горячему чаю!

Питание

  • 244 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться