Расстегай с повидлом
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак. (200 мл)
- Питьевая вода — 130 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Яичные желтки — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Повидло — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто для расстегаев на опаре: для этого в небольшой емкости смешиваем 1 столовую ложку муки, сахар, дрожжи и теплую воду, оставляем на 20 мин..
Когда на смеси появятся пузырьки, добавляем яйцо, предварительно растопленное сливочное масло, солим.
В отдельную миску просеиваем часть муки с солью и вливаем опару.
Замешиваем мягкое тесто, добавляя остальную муку частями, чтобы не положить лишнего и тесто не получилось жестким.
Накрываем миску полотенцем и оставляем на 60 минут, чтобы тесто подошло.
Разделяем тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем, придавая ему круглую форму.
На серединку выкладываем густое повидло (я кладу 2 чайные ложки) и, поднимая края к центру, защипываем таким образом, чтобы по центру осталось отверстие примерно в 3 см.
Смазываем противень кусочком сливочного масла и аккуратно выкладываем изделия.
Уже на противне расстегаи смазываем взбитым яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180-190°.
Время выпекания зависит от типа духового шкафа и примерно составляет 30 мин..
Расстегаи должны стать румяными.
Готовой выпечке даем остыть и подаем на стол к горячему чаю!
Питание
-
244 Калорий