Рассольник с тушенкой
Ingredients
- 1 банка
- говяжьей тушенки 3 соленых огурца среднего размера 3 картофелины 5 ст. л.
- перловой крупы 1 луковица
- 1 морковь 1 черешок сельдерея (или без него) 1 ст. л.
- томатной пасты (по желанию) 1 ст. л.
- сушеного корня петрушки (пастернака) 2 лавровых листика соль, перец 3 ст. л.
- растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Вот о чем заботимся заранее - замачиваем крупу.
За несколько часов - в холодной воде, чтобы побыстрее - запариваем кипятком на полч..
И в любом случае ставим варить в ковшике первым делом, чтобы успело свариться к концу готовки супа.
Нашинковав лук, сельдерей и морковку, кладем в разогретую с маслом (или жиром из банки с тушенкой) сковороду, добавляем сушеный корень петрушки или пастернака, пассеруем на среднем огне, не забывая помешивать, не менее 10 минут.
(Тем временем 1,2-1,5 л воды для супа кипит, закладываем в нее нарезанную картошку, ларовые листья и перец горошком).
А в сковороду засыпаем мелко нарезанный соленый огурец (или два), через минуту - томатную пасту, перемешиваем, следом кладем тушенку.
Оставим тушиться на 3-5 минут на слабом огне.
Попробовав крупу, откидываем ее в дуршлаг и отправляем в кастрюлю.
Выкладываем заправку со сковороды.
Пробуем на вкус.
Если кислинка, на наш вкус, слабая - добавляем 1-2 огурца, надрезанных вдоль, или огуречного рассола.
После чего солим и довариваем рассольник пять мин. под крышкой, при слабом кипении.
И даем супу настояться 10 минут на выключенной конфорке, прикрыв сложенным полотенцем.
Питание
-
30 Калорий