Рассольник с перловкой в мультиварке
Ingredients
- Говядина — 200 гр.
- Перловая крупа — 0, 5 стак. (мультистак.)
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Рассол огуречный — 0, 5 стак. (мультистак.)
- Лук — 1 шт.
- Паста томатная — 3 ст. л.
- Мясной наваристый бульон илиПитьевая вода — 1, 5 л.
- Перец, соль, зелень и приправы — по вкусу
- Свежая сметана — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сегодня все чаще и чаще готовят рассольник с перловкой в мультиварке в домашних условиях.
Почему именно мультиварка? Это очень удобно, быстро и практично, а готовое блюдо ни чем не уступает тому, которое приготовлено на плите.
Я нарезала сразу все овощи и оставила их в стороне дожидаться своей очереди.
Огурчики лучше брать те, которые закрыты простым посолом - они кислее, тем самым лучше подходят для рассольника.
Все овощи поместите в емкость мультиварки и выставите режим "Выпечка" (предварительно налив туда растительное масло).
Обжарьте овощи до готовности в течение 10 минут, после чего можно добавить томатную пасту.
Я готовила рассольник с перловкой в мультиварке в домашних условиях именно так.
После обжарки овощей уже можно добавлять картофель, мясо, крупу и залить все бульоном (если нет - водой).
Выставите режим "Тушение" и 2 ч. можете быть свободными.
Подавать рассольник лучше всего со сметаной - так вкуснее.
Сметана придает особую пикантность блюду и делает его нежнее.
Питание
-
107 Калорий