Рассольник с перловкой, солеными огурцами и нутом
Ingredients
- Картофель (очищенный) — 270 гр.
- Нут (сухой) — 60 гр.
- Огурцы соленые — 120 гр.
- Морковь — 60 гр.
- Томатная паста — 40 гр.
- Перловая крупа — 70 гр.
- Питьевая вода — 2 л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Пряности — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
У многих рассольник входит в топ-5 любимых первых блюд.
Как разнообразить это блюдо, чтобы внести элемент новизны? Зажарку можно приготовить с луком или без.
При этом используется не только репчатый лук, но и лук-порей.
Лайт вариант рассольника - совсем без зажарки.
Натертая на крупной терке морковь просто кладется в конце варки, без обжаривания.
Можно заменить перловку рисом.
Можно добавить нут.
Нут богат цинком, фолиевой кислотой, это чудесный продукт для вегетарианских блюд и не только.
Поэтому внесем разнообразие в тему рассольников с помощью нута.
Нут нужно замочить как минимум на 4 ч., не меньше, лучше всего замочить его на ночь.
Положите разбухший нут в кастрюлю.
Залейте 1 л кипятка, доведите до кипения и варите 20 минут.
Положите промытую перловую крупу, варите ещё 30 минут.
Положите картофель, нарезанный небольшими кусочками, влейте ещё 1 л воды, посолите, доведите суп до кипения и варите 15 минут.
Морковь натрите на терке, обжарьте на растительном масле с пряностями до мягкости, добавьте томат, перемешайте (можно добавить немного воды).
Соленые огурцы мелко нарежьте или натрите на терке.
Добавьте огурчики и зажарку в суп, доведите рассольник до кипения и снимите с огня.
Готовый рассольник с перловкой, солеными огурцами и нутом подавайте горячим со свежей зеленью и гренками.
Питание
-
30 Калорий