Счётчик Яшы
Рассольник с перловкой, солеными огурцами и нутом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рассольник

Видео-рецепт рассольника с перловкой, солеными огурцами и нутом

Рецепты » Первые блюда » Рассольник » Видео-рецепт рассольника с перловкой, солеными огурцами и нутом

Рассольник с перловкой, солеными огурцами и нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Картофель (очищенный) — 270 гр.
  • Нут (сухой) — 60 гр.
  • Огурцы соленые — 120 гр.
  • Морковь — 60 гр.
  • Томатная паста — 40 гр.
  • Перловая крупа — 70 гр.
  • Питьевая вода — 2 л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Пряности — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

У многих рассольник входит в топ-5 любимых первых блюд.

2

Как разнообразить это блюдо, чтобы внести элемент новизны? Зажарку можно приготовить с луком или без.

3

При этом используется не только репчатый лук, но и лук-порей.

4

Лайт вариант рассольника - совсем без зажарки.

5

Натертая на крупной терке морковь просто кладется в конце варки, без обжаривания.

6

Можно заменить перловку рисом.

7

Можно добавить нут.

8

Нут богат цинком, фолиевой кислотой, это чудесный продукт для вегетарианских блюд и не только.

9

Поэтому внесем разнообразие в тему рассольников с помощью нута.

10

Нут нужно замочить как минимум на 4 ч., не меньше, лучше всего замочить его на ночь.

11

Положите разбухший нут в кастрюлю.

12

Залейте 1 л кипятка, доведите до кипения и варите 20 минут.

13

Положите промытую перловую крупу, варите ещё 30 минут.

14

Положите картофель, нарезанный небольшими кусочками, влейте ещё 1 л воды, посолите, доведите суп до кипения и варите 15 минут.

15

Морковь натрите на терке, обжарьте на растительном масле с пряностями до мягкости, добавьте томат, перемешайте (можно добавить немного воды).

16

Соленые огурцы мелко нарежьте или натрите на терке.

17

Добавьте огурчики и зажарку в суп, доведите рассольник до кипения и снимите с огня.

18

Готовый рассольник с перловкой, солеными огурцами и нутом подавайте горячим со свежей зеленью и гренками.

Питание

  • 30 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться