Счётчик Яшы
Постный рассольник с рисом, пошаговый видео рецепт на 221 ккал
Постные блюда/ Супы

Постный рассольник с рисом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Постный рассольник с рисом

Постный рассольник с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • картофель среднего размера – 4 штуки
  • морковь среднего размера – 1 штуку
  • корень сельдерея – 100 граммов
  • рис – 120 граммов
  • питьевая вода – 1 литра
  • соленые огурцы – 400 граммов
  • лук-порей – 1 стебель
  • лавровый лист – 1 штуку
  • перец горошком – 2 штуки
  • укроп – 2 веточки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для постного рассольника с рисом. Картофель, морковь и корень сельдерея тщательно вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2

Рис для рассольника насыпьте в частое сито и опустите в большую миску с водой. Тщательно промойте его. Поменяйте воду. Так повторяйте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

3

В кастрюлю налейте питьевую воду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Посолите, положите подготовленные овощи и варите примерно 5 мин. на среднем огне.

4

Добавьте промытый рис и перемешайте. Варите 5 мин.. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Если плоды очень крупные, очистите их и вырежьте серединку с семенами.

5

Лук-порей почистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Положите в кастрюлю с постным рассольником. Добавьте лавровый лист, перец горошком и варите 5 мин..

6

Укроп вымойте, обсушите и порубите. В рассольник положите огурцы, укроп, посолите и поперчите. Варите на маленьком огне 10 мин.. Кастрюлю с супом закройте и оставьте на выключенной горячей плите на 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться