Счётчик Яшы
Рассольник по-ленинградски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рассольник

Видео-рецепт рассольника по-ленинградски

Рецепты » Первые блюда » Рассольник » Видео-рецепт рассольника по-ленинградски

Рассольник по-ленинградски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • бульон — 1 шт.
  • рассол — 2 мл.
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • перловая крупа — 4 стак.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 6 лавровый лист — 7 шт.
  • укроп — 7 пучков сметана — 8 ст. л.
  • масло растительное — 10 шт.
  • томатная паста — 11 ст. л.
  • специи — 9

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перловую крупу промыть несколько раз, меняя воду.

2

После промывания крупу заложить в кипящую воду, варить до полуготовности, отвар слить, а крупу промыть для удаления слизи.

3

Почистить и порезать на брусочки картофель.

4

Спасеровать на растительном масле мелко нарезанный лук.

5

Добавить порезанную соломкой морковь.

6

Туда же добавить томатную пасту (у меня - 2 шт.

7

небольших помидорин).

8

Немного посолить, поперчить.

9

Порезать соленые огурцы, немного припустить.

10

В кипящий бульон заложить подготовленную перловую крупу, картофель, довести до кипения, добавить пассерованные морковь и лук, а через 10-15 мин ввести припущенные огурцы и варить до готовности.

11

За 5-10 мин до окончания варки добавить перец горошком и лавровый лист.

12

Чтобы рассольник был более острым, в него добавляют прокипяченный и процеженный огуречный рассол.

13

При подаче на стол в тарелку положить сметану по вкусу.

14

Рассольник по-ленинградски готов!

Питание

  • 213 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться