Рассольник по-ленинградски
Ingredients
- бульон — 1 шт.
- рассол — 2 мл.
- огурцы соленые — 3 шт.
- перловая крупа — 4 стак.
- картофель — 5 шт.
- морковь — 6 лавровый лист — 7 шт.
- укроп — 7 пучков сметана — 8 ст. л.
- масло растительное — 10 шт.
- томатная паста — 11 ст. л.
- специи — 9
Пошаговая рецепт приготовления
Перловую крупу промыть несколько раз, меняя воду.
После промывания крупу заложить в кипящую воду, варить до полуготовности, отвар слить, а крупу промыть для удаления слизи.
Почистить и порезать на брусочки картофель.
Спасеровать на растительном масле мелко нарезанный лук.
Добавить порезанную соломкой морковь.
Туда же добавить томатную пасту (у меня - 2 шт.
небольших помидорин).
Немного посолить, поперчить.
Порезать соленые огурцы, немного припустить.
В кипящий бульон заложить подготовленную перловую крупу, картофель, довести до кипения, добавить пассерованные морковь и лук, а через 10-15 мин ввести припущенные огурцы и варить до готовности.
За 5-10 мин до окончания варки добавить перец горошком и лавровый лист.
Чтобы рассольник был более острым, в него добавляют прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
При подаче на стол в тарелку положить сметану по вкусу.
Рассольник по-ленинградски готов!
Питание
-
213 Калорий