Рассольник на бульоне
Ingredients
- Говяжий бульон 2 л.
- Картофель 3–4 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Огурцы соленые 3–4 шт.
- Рассол огуречный 100–200 мл.
- Свежая сметана 3–4 ст. л.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Сливочное масло 20 гр.
- Зелень 1 пуч
- Мелкая соль по вкусу
- Черный перец (молотый)
- По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала нужно измельчить некоторые продукты.
Нарежьте небольшими кубиками корень петрушки, репчатый лук, а также морковь и соленые огурцы.
А вот картофель — средними кубиками.
Растопив масло на сковороде, пересыпьте к нему лук.
Обжаривайте, пока овощ не станет прозрачным.
Всыпьте к овощу на сковороде корень петрушки, а также морковь.
Пассеруйте пару минут.
Теперь отправьте к луку соленые огурцы.
Тушите так до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Вскипятите говяжий бульон.
Всыпьте в емкость картофель.
Варите овощ до его полуготовности.
Высыпьте массу со сковороды в бульон.
Вскипятите, а затем варите ещё пару минут.
Смешайте муку и сметану.
Разведите небольшим количеством бульона.
Перелейте полученную массу в кастрюлю с рассольником.
Добавьте специи по вкусу.
Варите ещё несколько минут.
Готовое блюдо нужно посыпать измельченной зеленью.
Затем дайте ему постоять так 15 минут.
Готово.
Питание
-
40 Калорий