Рассольник из гусиных потрохов
Ingredients
- остов жареного гуся 350—400 гр.
- гусиных потрошков (желудок, печенка, сердце) 2/3 стак.
- перловки 2 средние морковки 2 средние луковицы 1 стебель
- сельдерея 4 средние картофелины 3 соленых огурца 1 стак.
- рассола от огурцов маленький пучок
- укропа 1 ст. л.
- томатной пасты оливковое масло или гусиный жир 2 лавровых листа по 4 горошины черного и душистого перца соль, свежемолотый черный перец сметана
Пошаговая рецепт приготовления
Перловку замочите на 4чвхолодной воде.
Промойте, положите вкастрюлю изалейте 1лкипящей подсоленной воды.
Варите 40мин, крупа должна быть почти готова.
Порубите гусиные кости иположите вкастрюлю.
Залейте 2,5 лводы идоведите до кипения.
Варите на медленном огне 2чпод крышкой.
Затем добавьте очищенную луковицу иморковку ипродолжайте готовить ещё 30мин Процедите бульон через марлю.
Положите вкастрюлю желудок, залейте холодной водой, поставьте наогонь идоведите до кипения.
Снимите пену иварите 45мин Затем добавьте вкастрюлю сердце иготовьте вместе 20мин Последней положите печенку иварите ещё 10мин Откиньте готовые потрошки на дуршлаг (отвар не понадобится).
Потрошки нарежьте средними кусочками.
Разогрейте всковороде оливковое масло иобжарьте потрошки на среднем огне, 5 мин 5.
Очистите лук иморковь имелко нарежьте.
Очистите картофель инарежьте кубиками.
Соленые огурцы очистите инарежьте соломкой.
Измельчите укроп.
Разогрейте вкастрюле оливковое масло иобжарьте лук сморковью домягкости, добавьте томатную пасту ижарьте вместе 3мин Влейте бульон идоведите до кипения, проварите 5мин Добавьте перловку, потрошки икартофель иварите 10мин 7.
Влейте всуп рассол идобавьте соленые огурцы, положите лавровый лист, черный идушистый перец горошком ипродолжайте варить до мягкости картофеля.
Готовый суп посолите ипоперчите, добавьте укроп иснимите согня.
Накройте крышкой иоставьте на 10мин Подавайте рассольник со сметаной.
Питание
-
114 Калорий