Рагу с куриным филе и овощами
Ingredients
- Филе куриное 4 шт.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Мелкая соль (и перец)
- Масло оливковое Лук репчатый (крупный) 1 шт.
- Сельдерей (корень) 100 гр.
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Чеснок (измельчить) 2 зубчика
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Тмин (сушеный) 1 щепотка
- Бульон куриный 2 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками одинакового размера, лук измельчите, остальные овощи крупно нарежьте.
2
Курицу сбрызните солью, перцем, обваляйте в муке.
3
В большой сковороде разогрейте масло и быстро обжарьте в нем курицу со всех сторон в течение 5 минут, затем выложите курицу, а в эту же сковородку всыпьте лук и обжарьте его до золотистости.
4
Затем добавьте к луку морковь и сельдерей, чеснок, лавровый лист, тмин, соль, перец, влейте вино и куриный бульон и тушите до готовности на среднем огне примерно получ..
5
В конце готовки верните курицу в сковородку к овощам, перемешайте и дайте настояться.
6
Если рагу вышло слишком жидким, добавьте немного муки.
Питание
-
93 Калорий