Рагу из печени с овощами
Ingredients
- 500 гр. телячьей печени (говяжьей, свиной) — 300 гр. брюссельской капусты (мороженая или свежая) 100 гр. зеленого горошка
- (мороженого или свежего) 180—200 гр. помидоров (3 шт.) 2 красных луковицы (или обычные) 1 морковь
- 2 стебля черешкового сельдерея (можно без него) 5 ст. л. пшеничной муки
- рубленая зелень соль, перец половинка ч. л. Прованских трав (или других) Растительное масло 1, 5 ст. л. соевого соуса
- 1 Стак. питьевой воды
- 2 ч. л.Песочного сахара 1, 5 ч. л. крахмала 2 ч. л.уксуса 9%
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем основные компоненты рагу: брусочками 9-10 мм толщины нарезаем печень, мелко шинкуем лук, морковь, сельдерей, мелкими кубиками - помидоры.
На сковороде хорошо разогреваем пару ст.
ложек масла, уводим огонь на средний и засыпаем морковь с луком и сельдереем, 10-12 минут томим, пока лук станет прозрачным, временами перемешиваем.
Пока на второй сковороде перекаливается на сильном огне ещё 2 ст.
ложки масла, насыпаем в пакет муку (при желании добавив 3 щепотки паприки), закладываем печень, переворачиваем-потряхиваем несколько секунд, пока все брусочки запанируются ровненько в муке.
Половину брусочков печени выкладываем в перекаленное масло, при непрерывном перемешивании обжариваем 2,5-3 минуты - не больше, иначе печень станет твердеть.
Выложив эту порцию, добавляем масло, раскалилось - так же обжариваем вторую порцию.
Если выложим в сковороду сразу всю печень - она пустит сок и не успеет поджариться, как надо.
Отдельное быстрое обжаривание кусочков печени делает ее сочной, мягкой и практически полностью готовой.
Печень солим и перчим.
С печенью мы пока закончили, а вот в сковородку с овощами добавляем брюссельскую капусту, кладем Прованские травы, соль, перец, перемешиваем, оставляем на том же огне ещё на 10 минут.
Затем засыпаем помидоры, зеленый горошек.
А ещё через 5 мин. - вливаем смешанный в мисочке состав для соуса.
Через 2 минуты после закипания соуса выкладываем в сковороду печень, перемешиваем, даем закипеть, спустя 30-50 секунд выключаем и накрываем крышкой на 10-12 минут.
Питание
-
189 Калорий