Счётчик Яшы
Рагу из печени с овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощное рагу/ Рагу

Видео-рецепт рагу из печени с овощами

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Видео-рецепт рагу из печени с овощами

Рагу из печени с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • 500 гр. телячьей печени (говяжьей, свиной) — 300 гр. брюссельской капусты (мороженая или свежая) 100 гр. зеленого горошка
  • (мороженого или свежего) 180—200 гр. помидоров (3 шт.) 2 красных луковицы (или обычные) 1 морковь
  • 2 стебля черешкового сельдерея (можно без него) 5 ст. л. пшеничной муки
  • рубленая зелень соль, перец половинка ч. л. Прованских трав (или других) Растительное масло 1, 5 ст. л. соевого соуса
  • 1 Стак. питьевой воды
  • 2 ч. л.Песочного сахара 1, 5 ч. л. крахмала 2 ч. л.уксуса 9%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем основные компоненты рагу: брусочками 9-10 мм толщины нарезаем печень, мелко шинкуем лук, морковь, сельдерей, мелкими кубиками - помидоры.

2

На сковороде хорошо разогреваем пару ст.

3

ложек масла, уводим огонь на средний и засыпаем морковь с луком и сельдереем, 10-12 минут томим, пока лук станет прозрачным, временами перемешиваем.

4

Пока на второй сковороде перекаливается на сильном огне ещё 2 ст.

5

ложки масла, насыпаем в пакет муку (при желании добавив 3 щепотки паприки), закладываем печень, переворачиваем-потряхиваем несколько секунд, пока все брусочки запанируются ровненько в муке.

6

Половину брусочков печени выкладываем в перекаленное масло, при непрерывном перемешивании обжариваем 2,5-3 минуты - не больше, иначе печень станет твердеть.

7

Выложив эту порцию, добавляем масло, раскалилось - так же обжариваем вторую порцию.

8

Если выложим в сковороду сразу всю печень - она пустит сок и не успеет поджариться, как надо.

9

Отдельное быстрое обжаривание кусочков печени делает ее сочной, мягкой и практически полностью готовой.

10

Печень солим и перчим.

11

С печенью мы пока закончили, а вот в сковородку с овощами добавляем брюссельскую капусту, кладем Прованские травы, соль, перец, перемешиваем, оставляем на том же огне ещё на 10 минут.

12

Затем засыпаем помидоры, зеленый горошек.

13

А ещё через 5 мин. - вливаем смешанный в мисочке состав для соуса.

14

Через 2 минуты после закипания соуса выкладываем в сковороду печень, перемешиваем, даем закипеть, спустя 30-50 секунд выключаем и накрываем крышкой на 10-12 минут.

Питание

  • 189 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться