Рагу из кукурузы
Ingredients
- 1 большой оранжевый сладкий Чёрный перец
- 400 граммов зерен кукурузы, свежих или замороженных
- 1 средний красный сладкий перец
- 1 небольшой кабачок
- 1 большая белая луковица
- 3 больших очень спелых помидора
- 2 зубчика чеснока
- маленький пучок петрушки
- 3 столовой ложки кукурузного масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- кайенский Чёрный перец
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
У сладких перцев удалите плодоножки и сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Кабачок очистите от кожуры (если он молодой, кожуру можно оставить), мякоть нарежьте средними кубиками.
Луковицу разрежьте на четвертинки, нарежьте тонко. Чеснок измельчите. У петрушки удалите жесткие стебли, листья мелко порубите. Помидоры натрите на терке так, чтобы в руках у вас осталась кожица (она не понадобится).
В большой сковороде разогрейте масло, положите лук и сладкий перец, готовьте на средне-сильном огне, помешивая, 5 мин.. Добавьте орегано, кабачок и чеснок, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 мин..
Добавьте кукурузу, помидоры и петрушку, закройте крышкой, доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и готовьте 15 мин.. Приправьте рагу солью, черным и кайенским перцем по вкусу. Если в сковороде слишком много жидкости, выпарьте ее на сильном огне, убрав крышку и помешивая рагу. Снимите с огня и дайте настояться 10 мин.. Подавайте горячим.