Рагу из кролика с картофелем
Ingredients
- Кролик (тушка) — 2 кг
- Картофель — 7 шт.
- Грибы — 350 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Свежие сливки (10%) — 200 мл.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
Instructions
Ни для кого не секрет, что крольчатина является диетическим мясом.
Как его только не готовят - варят, тушат, запекают, варят супы и делают закуски.
Но самым популярным блюдом все-таки считается рагу из крольчатины.
Даже при минимальном соблюдении рецептуры у вас просто не получится испортить это блюдо.
Практически всегда рагу получается нежным, сочным и ароматным.
Гурманы оценят! Для приготовления рагу из кролика с картофелем нам понадобится тушка кроля, и сопровождающие его продукты - это картофель, репчатый лук, грибы (шампиньоны), сливки, масло для жарки, поваренная соль и специи.
Сначала мы разделываем тушку, если у вас она целая, либо если уже порционные кусочки - промываем их, обрезаем лишние кусочки пленок, жира и т.
п.
Смазываем сковороду маслом и нагреваем ее.
Аккуратно выкладываем кусочки кролика плотно друг к дружке.
Солим и перчим.
Можно ограничиться просто черным свежесмолотым перцем, а можно взять ваши любимые специи для мяса или конкретно для крольчатины.
Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до появления зажаренной румяной корочки (по 5 мин.).
Подготовим овощи и грибы.
Картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем кубиками, кружочками или соломкой.
Репчатый лук почистим и нарежем кольцами либо половинками, если овощ больших размеров.
Свежие грибы тщательно промоем и нарежем кусочками по размеру схожими с картофелем.
В большой сотейник складываем слоями - на самое дно кусочки кролика, сверху лук и грибы (этот слой нужно посолить), и затем картофель (его также нужно посолить и добавить специи).
Заливаем будущее рагу из кролика фильтрованной водой и ставим на огонь.
После закипания тушим рагу на медленном огне в течение 30 минут под неплотно прикрытой крышкой.
Через полч.
вливаем в рагу стакан нежирных сливок.
До кипения не доводим, а просто прогреваем 7 мин. на очень маленьком огне (какой мы делаем, когда варим холодец).
Подаем рагу из кролика с картофелем горячим.
Хорошо сочетается со свежей зеленью и овощами.
Так как подливы получается очень много, ее можно использовать для другого гарнира.
Такая подлива придаст замечательный сливочный привкус.
Nutrition
-
180 Calories