Рагу из бычьего хвоста
Ingredients
- Бычий хвост 3 кг
- Оливковое масло 100 мл.
- Лук репчатый 1 головка
- Стебель сельдерея 1 стебель
- Морковь 3 шт.
- Мясной наваристый бульон 4 стак.
- Красное вино 2 стак.
- Чеснок 3 зубчика
- Пастернак 2 шт.
- Репа 2 шт.
- Тимьян по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист
- 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Посыпьте нарезанный бычий хвост солью и перцем и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом до образования золотистой корочки.
Выложите мясо на тарелку.
В той же сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.
Обжарьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
Верните обратно мясо в сковороду к овощам.
Добавьте бульон, вино, зубчик чеснока, раздавленный ножом, тимьян, лавровый лист и половину чайной ложки соли.
Накройте крышкой и варите в течении трех часов, пока мясо можно будет легко продеть вилкой.
За час до того, как ваше мясо сварится, разогрейте духовку до 180° и поместите туда крупно нарезанные морковь, репу и пастернак, обваляйте овощи в оливковом масле прямо в противне и посыпьте солью и перцем.
Жарьте овощи один час или до слегка коричневатого цвета.
Когда мясо будет нежным, вынуть его из бульона вместе с овощами.
Из бульона по возможности удалите жир ложкой (если у вас есть время, можно поставить бульон в холодильник на ночь и после этого легко удалить оттуда жир).
В чистой кастрюле соединить мясо, овощи из бульона и запеченные овощи из духовки.
Залить освобожденным от жира бульоном и кипятить на медленном огне пока жидкость не выварится на одну треть и ароматы не объединяться друг с другом.
Добавьте порезанную петрушку или кинзу перед подачей на стол.
Питание
-
1461 Калорий