Пышные оладушки на молоке
Ingredients
- Свежее молоко — 0, 75 стак.
- Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Пекарский порошок — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Ваниль — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В молоко добавьте лимонный сок, перемешайте, дайте постоять минут 5.
Просейте пшеничную муку, добавьте в нее разрыхлитель, пекарский порошок, сахар и соль.
Смешайте сухие ингредиенты.
Взбейте вилкой или венчиком яйца с ванилью, растопленным маслом сливочным.
Потом смешайте яичную смесь с молочной (тоже венчиком).
Смешайте сухую мучную смесь с молочной, перемешайте, чтобы не было комков.
Но сильно долго тоже не вымешивайте, иначе потом оладушки не будут пышными.
Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масла растительного (или кусочек сливочного положит), жарьте оладьи с двух сторон, выкладывая на сковороду по столовой ложке теста.
Жарьте до румяного цвета.
Готовые пышные оладушки на молоке подавать можете с медом или маслом.
Питание
-
144 Калорий