Счётчик Яшы
​Пышные оладьи на дрожжах — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Аппетитные дрожжевые оладьи

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Аппетитные дрожжевые оладьи

Пышные оладьи на дрожжах

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 500 грам. пшеничной муки
  • 20 г свежих дрожжей или 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2 стакана теплого молока
  • 2 средних яйца
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла в тесто
  • масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Опара: 

2

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.

3

Тесто поднимется шапкой за это время.

4

Яйца взбить немного венчиком.

5

Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно ее просеять, ванильный сахар, соль, растительное масло.

6

Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.

7

Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться