Пышные оладьи на дрожжах
Ingredients
- 500 грам. пшеничной муки
- 20 г свежих дрожжей или 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 2 стакана теплого молока
- 2 средних яйца
- 1 пачка ванильного сахара
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла в тесто
- масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Опара:
2
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.
3
Тесто поднимется шапкой за это время.
4
Яйца взбить немного венчиком.
5
Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно ее просеять, ванильный сахар, соль, растительное масло.
6
Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
7
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко