Пудинг из соленых грибов
Ingredients
- сыр тертый – 50 граммов
- молоко – 0,5 стакана
- растительное масло – 2 столовой ложки
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- Пшеничная мука – 100 граммов
- яйца – 2 шт
- 200 граммов соленых грибов
Пошаговая рецепт приготовления
1. Соленые грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть теплой водой, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Затем мелко нарезать. Для пудинга подойдут любые соленые, но не маринованные, грибы – белые, маслята, подберезовики, опята и т. д. Вскипятить молоко. Панировочные сухари пересыпать в миску и залить горячим молоком, размешать и дать остыть. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Добавить в остывшие сухари желтки, растительное масло, муку. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить измельченные грибы, сыр и приправу к блюдам из грибов. Перемешать. Охлажденные белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в смесь. 6. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания щедро смазать растительным маслом. Вылить в нее смесь. Поставить в духовку на 35 – 40 мин.. Подавать со сметаной.
Интересные рецепты Смотреть все