Пудинг из риса
Ingredients
- Вареный рис 50 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Свежее молоко коровье 100 мл.
- Сухофрукты по вкусу
- Коричневый тростниковый сахар по вкусу
- Пищевая соль по вкусу
- Пудинг 1 листик
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все для приготовления английского пудинга из риса.
Рис тщательно промываем в холодной воде и варим в чуть подсоленной воде до полуготовности.
Выбранные сухофрукты промываем, размачиваем по желанию и нарезаем так, как вам будет удобно или так, как показано на фото.
В сотейник, в котором готовится рис, добавляем измельченные сухофрукты.
Тщательно перемешиваем ингредиенты в сотейнике и варим рис ещё в течение 3 минут.
Выливаем к рису указанное количество молока комнатной температуры.
Продолжаем варить рис ещё в течение 7-8 минут до полного приготовления.
Добавляем в рис немного соли и сахара по вкусу, тщательно перемешиваем ингредиенты и снимаем блюдо с огня, даем ему немного остыть.
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем венчиком до пышной пены в глубокой миске.
К остывшему рису аккуратно добавляем взбитые белки так, чтобы они не осели.
Тщательно вымешиваем пудинг, перекладываем его в круглую форму и отправляем в холодильник.
Остывший пудинг выкладываем в порционную тарелку и подаем к столу с листочком мяты для украшения.
Питание
-
124 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все