Пряная чечевица
Ingredients
- 450 граммов чечевицы
- 400 граммов консервированных рубленных помидоров
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 см корня имбиря
- 5 гвоздичек
- 3 лавровых листа
- 2 столовая ложка порошка карри
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Корень имбиря очистите и натрите на терке.
2
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Всыпьте порошок карри и жарьте, помешивая, 1 мин.., затем добавьте помидоры и перемешайте. Положите в кастрюлю гвоздички и лавровый лист и жарьте еще 3 мин..
3
Влейте 1 л горячей воды, доведите до кипения и всыпьте промытую чечевицу. Варите на среднем огне до мягкости чечевицы 35 мин.., при необходимости подлейте еще немного воды. Посолите и поперчите. Подавайте чечевицу в холодном или горячем виде, посыпав кинзой.