Прозрачный говяжий бульон на мясе и костях
Ingredients
- Говядина 500 гр.
- + 2 кг
- костейЛавровый лист - 2 шт..
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Оливковое масло по вкусу
- Петрушка 1/4 пучка
- Перец черный горошек 10 шт.
- Сельдерей 50 гр.
- Чеснок 3 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом, нам следует разогреть духовку до двухсот° и оставить ее минут на 15.
Тем временем, разделим кости и крупно нарежем говядину.
Выложим все это на противень.
Туда же отправим очищенные и крупно нарезанные морковку и лучок.
Запекать говядину, кости и овощи нужно не менее 45 минут.
После того, как все вышеуказанные ингредиенты запеклись, достаем их из духовки и отправляем в глубокую кастрюлю.
Весь жир, что стек в противень, также перекладываем в кастрюлю.
Теперь зальем в кастрюлю воду и поставим ее на огонь.
К мясу и костям добавим чесночок, сельдерей (нарезанный крупными кусками), зелень, лаврушку и перец горошком.
Будем варить это все на протяжении как минимум трех часов.
В целом же, если Вы хотите получить особо наваристый и жирненький бульон, то варить его следует часов восемь.
После того, как бульон будет готов его следует остудить и процедить через марлю.
Лишний жир необходимо будет убрать.
Итак, говяжий бульон на косточке можно либо использовать сразу, сварив какое-либо первое блюдо или же заморозить его до лучших времен.
Питание
-
837 Калорий