Счётчик Яшы
Прозрачный говяжий бульон на мясе и костях — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Видео-рецепт прозрачного говяжьего бульона на мясе и костях

Рецепты » Бульоны » Видео-рецепт прозрачного говяжьего бульона на мясе и костях

Прозрачный говяжий бульон на мясе и костях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Говядина 500 гр.
  • + 2 кг
  • костейЛавровый лист - 2 шт..
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Перец черный горошек 10 шт.
  • Сельдерей 50 гр.
  • Чеснок 3 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом, нам следует разогреть духовку до двухсот° и оставить ее минут на 15.

2

Тем временем, разделим кости и крупно нарежем говядину.

3

Выложим все это на противень.

4

Туда же отправим очищенные и крупно нарезанные морковку и лучок.

5

Запекать говядину, кости и овощи нужно не менее 45 минут.

6

После того, как все вышеуказанные ингредиенты запеклись, достаем их из духовки и отправляем в глубокую кастрюлю.

7

Весь жир, что стек в противень, также перекладываем в кастрюлю.

8

Теперь зальем в кастрюлю воду и поставим ее на огонь.

9

К мясу и костям добавим чесночок, сельдерей (нарезанный крупными кусками), зелень, лаврушку и перец горошком.

10

Будем варить это все на протяжении как минимум трех часов.

11

В целом же, если Вы хотите получить особо наваристый и жирненький бульон, то варить его следует часов восемь.

12

После того, как бульон будет готов его следует остудить и процедить через марлю.

13

Лишний жир необходимо будет убрать.

14

Итак, говяжий бульон на косточке можно либо использовать сразу, сварив какое-либо первое блюдо или же заморозить его до лучших времен.

Питание

  • 837 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться