Провансальский яичный суп
Ingredients
- Четыре яйца,
- 1,5 л куриного бульона,
- 4 куска хлеба,
- 4 зубчика Чеснока,
- шпинат,
- шалфей,
- 3 ст ложки оливкового масла,
- Мелкая поваренная соль,Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружками.
2
У листьев шалфея и шпината удалите стебли. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до минимума.
3
Положите в бульон чеснок и шалфей, готовьте 5 минут. Посолите, поперчите.
4
Добавьте в кастрюлю шпинат, готовьте еще минуту, снимите с огня.
5
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, аккуратно разбейте туда яйца, не повредив желток. Пожарьте до готовности, посолите, поперчите.
6
Разделите яйца так, чтобы каждую глазунью можно было подать по отдельности.
7
В подогретые тарелки уложите по куску хлеба. Влейте горячий суп, на хлеб положите кусок глазуньи.
8
Подавайте немедленно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко