Простое тесто для вареников
Ingredients
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт.
- Вода (тёплая) — ⅓ стакана
- Мелкая соль — ½ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты для теста — отмеряем указанное количество муки, яиц, воды и немного соли.
2
В миске среднего размера взбиваем венчиком яйца, тёплую воду и соль.
3
Вводим просеянную муку и перемешиваем деревянной лопаткой до относительной однородности.
4
Масса должна стать влажной.
5
Вымешиваем тесто для вареников пока оно не станет достаточно твёрдым и эластичным.
6
Даём тесту отдохнуть — накройте миску с шариком теста пищевой плёнкой или крышкой подходящего размера.
7
Это позволит клейковине, содержащейся в муке, расслабиться и сделает тесто нежнее.
8
В завёрнутом виде ваше тесто может запросто переночевать в холодильнике.