Простое тесто для чебуреков с уксусом
Ingredients
- Пшеничная мука — 550–600 г
- Питьевая вода — 250 г
- Масло растительное — 1 ст. л
- Уксус 9% — 1,5 ч. л
- Поваренная соль 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В воде растворите соль.
2
Влейте уксус.
3
Влейте в воду и растительное масло.
4
Перемешайте жидкость.
5
Просейте в миску половину порции пшеничной муки.
6
Влейте жидкость с уксусом.
7
Перемешайте тесто, разбивая все комочки ложкой. Всыпьте оставшуюся муку.
8
Замесите руками упругое и эластичное тесто.
9
Оно не должно прилипать к рукам.
10
Дайте тесту отдохнуть под полотенцем 20 минут.
11
Затем можно жарить чебуреки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко